В 1689 Петр Первый вел налог на бороду. Ее разделяли на типы, она была купеческой, боярской, крестьянской. Крестьянин имел право бесплатно носить бороду лишь в деревне, при отъезде в город он был обязан платить одну копейку. Бородачи вынуждены были ходить в зипуне и со стоячим воротником. В случае появления в ненадлежащем виде, налагался штраф за каждое отдельное появление.
Сегодня налоги носят оправданный характер, но радости людям не добавляют. Такую же реакцию вызывает у студентов отчет по производственной практике, который они не всегда успевают составить по причине большого объема лекций, занятости на работе и др. В такие моменты самое время вспомнить, что есть специалисты, предлагающие помощь в составлении отчета, написании курсовых и дипломных, и можно быть уверенным, что работы будут готовы в срок.
Налог на несогласие с королем появился в 1655. Оливер Кромвель решил обложить налогом роялистов, которые часто угрожали Англии. На полученные деньги он организовал народное ополчение, защищая свою страну от ненавистных роялистов.
Мечта каждой налоговой организации — обложить население теми налогами, которые никак не связаны с деятельностью или прибылью человека. Правительство Англии вело налог на жизнь. Все люди были обязаны платить налог за свое существование. Такое решение Англии привело жителей в ярость, закончилось все бунтом в 14 веке.
В наше время налог на иностранцев кажется абсолютно нормальным. Подобные налоги в самых разных государствах действовали вплоть до двадцатого века. В Канаде существовал налог на китайцев. В Канаду их приезжало довольно много, поэтому денег от налога было предостаточно. Уже в 1923 налог отменили. Вместо этого был принят новый закон, касающийся въезда китайцев на территорию Канады.
Правитель государства вело новый налог на трубы. Население тогда стало прятать объекты под пол, засовывая в дымоход или закапывая в землю. Чтобы прекратить безобразие, в 1660 Англия вела налог на очаг. Если говорить точнее, налогом обкладывалась сама дымовая труба. Население тогда начало хитрить, разбирая печные трубы, пользуясь соседскими. Иногда использовали одну трубу для несколько комнат. После крупного пожара, налог отменили.
Когда-то Англия вела поземельный налог, чтобы заплатить выкуп датским викингам за спокойную жизнь. Тем самым, Дания смогла обложить налогом всех жителей другого государства. Такой налог просуществовал практически 200 лет.
Во Франции существовал налог на соль. Это привело к упадку Китайской империи и Французской революции.
16/04/2014