Большая часть гигантов индустрии США начинали свои первые шаги непосредственно с малого бизнеса. Впоследствии они переросли в достаточно крупные и прибыльные корпорации. К примеру, компания Nike, Microsoft. К сожалению, не все могут достигнуть таких вершин. Более семидесяти процентов всех предприятий терпят поражение.
Как ни странно, многие американцы воспринимают банкротство совершено спокойно. Для них первая неудача в сфере организации бизнеса – это опыт, от которого они потом отталкиваются. Гражданам СССР всё американское казалось чуждым, система осуждала все яркое, заграничное, о чем мы сейчас можем судить по кинофильмам, о чем пел современникам Виктор Цой, проявляя дух борца, как и Тальков, и многие другие, которые остро чувствовали необходимость перемен.
В США ежегодно открывается около одного миллиона малых предприятий. Официально зарегистрировано свыше двадцати миллионов предприятий, которые работают в сфере малого бизнеса. Согласно данным, тридцать процентов американских семей имеют свое собственное маленькое предприятие. Специалисты считают, что примерно двадцать процентов от всех малый предприятий имеют стартовый капитал пять тысяч долларов. Из них примерно пятьдесят процентов получают доход около одного миллиона долларов через два-три года начала ведения бизнеса.