На сегодняшний день туристическая инфраструктура, как собственно и экономика Китая начала стремительно развиваться, привлекая с каждым годом ещё больше отдыхающих. Впрочем, Китай выбирают, как отдыхающие, так и деловые люди, понимающие, что сотрудничество с этой страной для них будет выгодно. Правда для того чтобы совершить путешествие или деловую поездку в эту страну из России, потребуется виза. Хотя её не сложно открыть, причём сделать это сможет каждый.
А прочитав нашу инструкцию, открытие визы в эту страну пройдёт ещё быстрее. Итак, для открытия визы в Китай потребуется загранпаспорт, затем нужно обратиться в китайский визовый центр и начать оформлять документы. Если паспорт отсутствует, его придётся оформить в первую очередь. Тем же, у кого он имеется можно смело пропускать этот этап и переходить к другому. Но перед этим рекомендуется проверить, не закончился ли срок действия данного документа.
Итак, на втором этапе потребуется сфотографироваться. Фотографии подойдут в анкету, поэтому они, во-первых, должны быть только цветными, а во-вторых, должны иметь нужный размер. В данное время для анкет используются фотографии 3х4. После этого можно переходить к третьему этапу, то есть непосредственному заполнению анкеты. Анкета получается в Консульском отделе Посольства Китая и заполняется только на русском языке. Кроме анкеты с данными, здесь же необходимо заполнить и вторую на получение визы. Следует учесть, что при оформлении визы в эту страну помимо загранпаспорта могут понадобиться и другие документы. Завершив этот этап и заполнив необходимые анкеты можно расслабиться, поскольку процесс оформления занимает неделю.
В том же случае если виза в Китай нужна быстрее, придётся заплатить, причем, чем короче сроки, тем больше будет и стоимость оформления. На сегодняшний день для визы туристической действует специальное приглашение. Его могут выдавать уполномоченные туристические организации, находящиеся в Китае. Относительно визы коммерческой, то для неё с китайской стороны указывается фамилия, имя исключительно на английском языке. Также в этой визе указывается и цель поездки, время пребывания в стране. И номер загранпаспорта. Относительно визы учебной, то для неё приглашение выдаётся только учебным заведением. Для визы рабочей, разрешение выдаётся китайским Министерством труда.
25/09/2014