Ветеринар является специалистом по лечению также предупреждению болезней у животных, еще он защищает людей от заболеваний, которые общие с животными. В Москве есть возможность получить такую специализацию в трех разных вузах, это: Московский государственный университет прикладной биотехнологий, Московская государственная академия ветеринарной медицины и Российский университет дружбы народов.
Все ветеринарные высшие учебные заведения будут выпускать ветеринарных врачей только широкого профиля. Специализация появляется потом, точнее, на работе во время становления лечащего ветеринарного врача. Уже с опытом приходят знания, когда назначать пробиотик животному, как именно определить степень болезни, и предотвратить рецидивы. Рынок ветеринарной фармацевтики не менее полон, чем рынок лекарств для людей, и правильно в них разобраться можно будет только при определенном старании и усердии.
Еще во время СССР после завершения вуза молодые ветеринары отправлялись по распределению в деревню. Но в принципе работа в селе достаточно интересная. К примеру, английский сельский ветеринарный врач по имени Джеймс Хэрриот смог написать серию хороших книг о профессии ветеринара, они наполнены юмором и поэтичные. После их прочтения большое количество юных любителей животных решают выбрать данную профессию.
В России развал сельского хозяйства привел к факту, что выпускники ветеринарных вузов предпочитают оседать в крупных городах, они пополнили армию врачей, которые лечат собак, кошек и разных грызунов. В городах многие держат питомцев, в том числе экзотических, поэтому хорошие ветеринары всегда востребованы.