В Италии макароны смогли приобрести статус как национальный продукт, затем им предоставили общее название, которое звучит - «паста». Кроме этого они смогли стать главной частью в традиционной итальянской кухне. На момент, наверное, никто не будет спорить, что в данной стране выпускают самые лучшие макароны. Но в чем скрывается секрет столь феноменального успеха?
Каждый хороший шеф-повар уверенно заявит, что настоящая паста должна быть сделана из муки, которую добывают из твердых сортов пшеницы также и чистой воды. Данная технология не приемлет других ингредиентов. Уже потом каждый повар используем мясо, морепродукты, томаты, сыры и специи, чтобы приготовить пасту с овощами, соусами разных видов. Чтобы улучшить свои кулинарные способности, мало знать рецептуру. Нужно приобрести качественные продукты, организовать кухонное пространство, купить керамические ножи, которые позволят легко и быстро нарезать ингредиенты для пасты, и можно приступать к кулинарному искусству.
Многие отечественные макаронные изделия выпускаются из самой простой хлебопекарной муки, часто они обладают разнообразными стабилизаторами вкуса, кулинарными добавками еще и цветами. Но они не являются настоящими макаронами, больше относятся к хлебобулочной продукции. Во время приготовления подобные макароны будут склеиваться, развариваться и порой могут выглядеть не этично. Помимо этого в макаронах, изготовленных из муки мягких и твердых сортов пшеницы достаточно большая разница в питательной ценности. К примеру, в настоящей пасте присутствует множество белка. Вот макароны, сделанные из хлебопекарной муки, в принципе представляют обычный хлеб, и по составу их можно будет сопоставлять только с хлебом. Следует подметить, что высокий уровень содержания углеводов обычно присущ хлебобулочным изделиям, и от них полнеют, но только не от пасты. Поэтому мнение, что макаронная диета вредна, верно, только отчасти.
Импортные бренды макарон доставляются на рынок в фирменной упаковке, но не вся информация переводится. Некоторые факты, скажем, остаются «за кадром». Вот итальянские пасты на упаковке обладают частью информации, которая переводится в плоскость общепринятых кодировок и маркировок. Но чтобы понять, что упаковка макарон оригинальная, не обязательно знать язык главное запомнить, что «кодируется» исключительно высококачественная.