Сложно представить, как сейчас можно обойтись без стиральной машины, как выстирать вещи без её помощи. Решение конечно есть – набрать воды в ёмкость и до посинения стирать вещи руками, но после такого испытания мышцы спасибо не скажут.
Первая механическая стиральная машинка появилась в Америке в середине 19-го века, для того, чтобы вращать барабан приходилось крутить ручку, машина была выполнена из дерева. Там же, но в 1947 году в свет вышла первая машинка-автомат, её конструкторами были General Electric и Bendix Corporation. Сегодня никого не удивишь машинками автоматами, да и ремонт бытовой техники в москве предлагается десятками фирм, что говорит о распространенности такой техники.
До нас, а точнее до СССР машинка-автомат дошла в 1981 году и именовалась она Вятка-автомат – 12. До сих пор у некоторых семей сохранились эти старушки. Машинки делятся на два типа: горизонтальная и фронтальная.
Машинки с фронтальной загрузкой, у которых дверца сбоку, пользуются большой популярностью, так как достаточно вместительны и долговечны, их цена не кусается, поэтому позволить машинку средней стоимости себе может любая семья.
Машинки с горизонтальной загрузкой, те у которых дверца сверху. Отличаются своей компактностью и безопасностью. Так же такие выделяются большей устойчивостью во время стирки. Ценник на такой вид машинок так же не высок, если брать средний ценовой диапазон.
Лидерами по продажам и надёжности являются немецкие машинки (Bosch, Electrolux, Siemens). Только немцы способны дать срок годности на 15 лет и не обмануть. Второе место занимают итальянские производители (Ariston, Zanussi, Indesit).
Итальянские машинки славятся изящными формами и надёжностью. И третье место занимают южнокорейские товарищи (LG, Samsung). Производители отлично постарались совместить качество и оптимальную цену, что позволяет лидировать на рынке в среднем ценовом сегменте.