О передвижных кранах мало кто имеет хоть какое-то представление. Эта техника бывает нескольких типов: гусеничного, пневмоколесного, рельсово-колесного. Довольно непонятные и своеобразные варианты для нашей средней полосы. Более «родными» являются самоходные автокраны.
На самоходном кране стоит механический привод. Принято различать приводы одномоторные, смешанные, электрические, гидравлические. Наиболее древней считается механическая конструкция. Все механизмы подъемно-поворотного назначения запитаны непосредственно от двигателя. Выбирая в аренду кран ltm 1160, нужно знать, какие параметры влияют на решение поставленных задач.
Гидравлический привод можно встретить на кранах последних моделей. Оборудование запитано от отдельных моторов, как по схеме работы электрического привода. Привод у каждого механизма может быть свой, не зависеть от других. Данным типом привода можно управлять плавно, затрагивая крановые механизмы, выносные опоры.
Кран с установленным гидравлическим приводом дает возможность проводить быстро, медленно все рабочие циклы при необходимости. Крановые операции могут совмещаться.
Выбирая кран, обязательно учитывайте частоту вращения одной поворотной части за единицу времени, размер скорости, высоту, на которую поднимается груз, минимальный размер радиуса при вращении установки крана. На показатели эффективности работы крана данные характеристики будут влиять в первую очередь.
Оператору крана важно знать глубину для опускания крюка, размер скорости посадки. Немаловажно ориентироваться в скорости опускания груза в запланированное положение.
Мощность кранового двигателя напрямую влияет на скорость, с которой он будет двигаться с закрытой стрелой, на размер уклона, им преодолеваемый. Современные модели кранов монтируются на базе грузовых машин. Все они имеют свои отличия. И, как правило, это надежность, ремонтопригодность.