Онлайн-бизнес не может игнорировать такое понятие, как «конверсия». По его показателям выясняется эффективность действующего ресурса. Чтобы определить метрическим методом конверсию, берут отношение числа покупателей к числу посетивших ресурс людей. Конечный результат выражается в процентах.
Наличие низкой конверсии может указывать на нецелевое применение трафика. Иными словами, невысокая конверсия сайта означает, что ресурс не придерживается точной ориентации на конкретную аудиторию. Ведь не всегда посетители будут что-то покупать. А ошибка большинства людей в том, чтобы получить самый дешевый трафик, когда посетители просто заходят на сайт.
Для эффективной работы сайта нужно учитывать, какие методы размещения, подачи информации были использованы. Высокую конверсию получить можно. Но необходимо придерживаться некоторых нюансов:
- товар, услуга должны представляться на сайте с наиболее полным описанием, исчерпывающей информацией. Посетители должны понимать, для чего им это нужно;
- цена, указанная на сайте, не должна расходиться в цифрах с реальной ценой.
Отсутствие контакта с клиентами также может влиять на показатель низкой конверсии. На сайте в доступном всем месте необходимо прописать адрес компании, мобильные контакты, дополнительные возможности, как «обратный звонок», чат онлайн. Не забываем о виджетах. С их помощью:
- собирают заявки, контакты;
- оформляют рассылку;
- привлекают посетителей в социальные сети;
- собирают отзывы, пожелания.
Плохая навигация может служить одной из причин низкой конверсии сайта. Хорошо, если покупатель имеет возможность добраться до необходимого товара быстро, без помех, не запутавшись в большом ассортименте.
Какая конверсия считается высокой? Диапазон средних показателей конверсии большинства сайтов варьируется от 0,3% до 7%. Но показатель 3% уже считается хорошим.