Сакура одно из самых удивительных и прекрасных растений, которое уже на протяжении долгого времени используют для украшения садов, территорий храмов и монастырей в Японии. Для того чтобы её выращивать, нужно правильно сделать выбор максимально подходящего сорта для региона.
Черешня, слива, вишня и даже черемуха относятся к деревьям сакуры по классификации. Для озеленения может быть использована вишня мелкопильчатая в южных регионах разнообразной окраски: белоснежная, розовая, красная, желтоватая, персиковая, зеленая и так далее. Тем, кто хочет любоваться красотой на участке, но не имеет времени растить японскую вишню, подойдет светодиодное дерево сакуры, способное стать главным украшением любого участка. Черешня, слива, вишня и даже черемуха относятся к деревьям сакуры по классификации. Для озеленения может быть использована вишня мелкопильчатая в южных регионах разнообразной окраски: белоснежная, розовая, красная, желтоватая, персиковая, зеленая и так далее. Тем, кто хочет любоваться красотой на участке, но не имеет времени растить японскую вишню, подойдет светодиодное дерево сакуры, способное стать главным украшением любого участка.
Морозостойкой является восточноазиатский вид вишни – сахалинский, с оранжево-красной корой, крупными листьями и крупными цветками. Оптимальными условиями для выращивания сакуры являются легкие, влажные, плодородные и разрыхленные почвы. Также, место для посадки должно быть солнечным. Если же земля глинистая и тяжелая, целесообразно использование разрыхлителей, например песка, торфа, компоста или навоза.
Уход аналогичен уходу за другими вишнями. На ранней стадии выращивания это обрызгивание и санитарная обрезка, полив и комплексная подходка со средней концентрацией азотных составляющих.
Подкормку азотными удобрениям стоит прекратить ближе к началу осеннего периода и использовать минеральные удобрения, содержащие фосфор и калий, что позволит сакурам лучше перезимовать. Перед наступлением холодов рекомендуется провести несколько поливов, обвязать корневую шейку растения до первой ветки укрывным материалом. Также необходимо принимать меры, направленные на защиту растений от усыхания – использование побелки и агроволокна, в качестве материала для обматывания. Косточковые обрезают по весне с применением однопроцентного раствора купороса меди для обработки инструмента и ран, с последующей обработкой варом.