Анатомическими рюкзаками еще называются мягкие рюкзаки, у них задняя сторона плотно прилегает к спине и повторяет форму человеческого тела. С целью чтобы подобный рюкзак смог держать анатомическую форму, то в него вшивают специальные вставки, выполненные из пенополиуретана.
Вот более современные рюкзаки спб оснащены вставками из твердого пластика. С целью чтобы вес рюкзака перенести на пояс с плечевых лямок, то вертикальные направляющие помогают усиливать металлические вставки. Утолщения, которые находятся на спинке рюкзака, предоставляют вентиляцию спины. Соответственно анатомический рюкзак становится достаточно похож на станковый тип рюкзака.
Они отличаются между собой в том, что подвесная система от мешка не станет отделяться, вот каркас замечательно сохраняет гибкость и компактность. В случае если каркас рюкзака окажется не сильно жестким, тогда чтобы он не болтался и держал форму, потребуется плотно упаковать также и утянуть. Таким образом, лучше всего использовать специализированные стяжки, они помогут регулировать рюкзак по объёму.
Очень важной деталью в таких рюкзаках считаются карманы, они обычно пришиты по бокам либо сзади. Это достаточно удобно, поскольку центр тяжести не будет смещаться. Также анатомические рюкзаки советуют заполнять равномерно. Но с иной стороны так сказать «слоновьи уши», которые будут торчать в стороны во время передвижения, сильно будут мешать, они будут создавать неудобства, когда вы станете проходить через узкие двери транспорта. Ранее было модно делать боковые карманы в качестве съемных подсумок, они пристегивались благодаря специализированным стропам. Поэтому лучше всего покупать рюкзак, который обладает большим объемом, таким образом, будет удобнее и легче.