Сделать правильный выбор такого тонкого оборудования, как ГБО, не сложно. Если придерживать принятых правил, можно получить качественный агрегат. Работа всей системы обеспечена редуктором. С его помощью газ переходит из сжиженного состояния в парообразное, поддерживает привычное рабочее давление. В итоге, количество испаряемого газа, поступающего к форсункам, а после в сам двигатель, может регулироваться. Габариты редуктора будут определять количество горючей смеси, что поступает в камеру сгорания.
Выходная мощность двигателя зависит от функциональной возможности редуктора непосредственно. Прибором определяется уровень максимального выхода газа. Чтобы увеличить экономию иногда при выборе детали жертвуют мощностью. В данной ситуации редуктор нужно выбирать по параметрам меньшим рекомендованных. Дозировку, поступление топлива в двигатель обеспечивают, как всегда, форсунки. Качество детали определяет плавную, равномерную работу мотора, безотказность системы. Тип двигателя, его мощность определяет модель форсунок. Оборудование монтируют непосредственно на двигатель, отлично выполняют функции впрыска.
Конкретное поколение гбо в самаре будет напрямую определять различное строение форсунок. Данный нюанс следует обязательно учитывать при покупке определенной модели. Топливный бак представляет собой газовый баллон. Его следует выбирать, исходя из габаритов машины, полезной допустимой нагрузки, места установки. Самый минимальный по объему баллон 20 литров. Этой емкости надолго хватает. В транспорте легкового типа размещаются баллоны непосредственно в багажнике. У авто грузовых емкость стоит на месте бензобака, с задней стороны кабины.
Хорошо, когда вместительность резервуаров большая, тогда одной заправки хватает на долго. Однако при увеличении объема значительно уменьшается полезная нагрузка.