Первым делом, двигатель с трактора нужно снять. Воду из системы охлаждения сливают, бензин убирают из бензобака, масло выводят из картера. Гидробак, капот, радиатор лишаются крыши. Убирается кабина с отличным по качеству кожухом, расположенном на муфте сцепления.
Последовательный ремонт тракторов предполагает, что трубку от системы слива топлива отсоединяют от форсунок. Масляные трубы вместе с масляными, топливными проводами отсоединяют от насосов. Берут восемь болтов, выкручивают, хорошо расстопоривают от присутствующего прочного крепления на фланце верхнего вала КПП по отношению к технологичному фланцу вала мощности муфты сцепления. Фланец вала сдвигается до упора. Снимают крышки со всех лонжерных люков. Нужно постараться аккуратно вывернуть восемь болтов на креплении дизеля к системе лонжеронов. При этом тщательно изнутри придерживают планки конструкции. Далее, ставят высоконадежную конструкцию для подъема дизеля весом 2,1 тонн.
Дизель снимают максимально аккуратно. Для установки подбирают специальный постамент. Все прокладки регулирования убирают в пакет с лонжеронов, связывают прокладки. Делать пометки нужно обязательно, чтобы поставить все на свои места.
Переходят к процедуре установки. Муфту для выполнения сцепления монтируют на дизель, грамотно регулируют. Дизель заделывают подъемным механизмом, ставят аккуратно на лонжероны. Под дизельные лапы предварительно подкладывают прокладки.
Устанавливают размер между муфтой включения, тормозком муфты. Также ставят зазор между кожухом в шестернях распределения, опорным задним торцом. Величина прокладок, монтированных под опору дизеля не должна превышать 18 миллиметров. Дизель крепят на отменной раме агрегата. На грани болтов отгибают концы от пластинчатых шайб, устанавливают в последовательности все снятые детали.