Получение качественного сигнала посредством использования кабелей с минимальными помехами, с высоким уровнем работоспособности вне зависимости от погодных условий – крайне актуальный вопрос на сегодня при установке спутниковых или эфирных систем вещания, а также различных антенно-кабельных сетей.
На сегодняшний день рынок переполнен различной продукцией различных производителей, поэтому при выборе необходимо иметь хотя бы минимум знаний про кабель коаксиальный. Главное в таком кабеле это материал его центральной жилы и диаметр. Для получения высококачественного сигнала используют медную жилу с диаметром боле 1.02 мм за счет низких показателей сопротивления и как следствие возможность передачи сигнала набольшие расстояния.
Плотность оплетки кабеля играет не последнюю роль, чем толще оплетка, тем лучше показатели кабеля. Рекомендуемая величина плотности более 64%.
Далее по значимости идет внутренний диэлектрик, характеристики которого напрямую влияют на показатели стабильности работы сетей. Также целесообразно использование влагозащитной пленки, которая не позволит влаге проникать к центральной жиле, при работе в различных погодных условиях.
Для сокращения образования продуктов окисления и увеличения плотности кабеля применяют сочетаемую с оплеткой кабеля фольгу.
Внешний диэлектрик должен быть изготовлен из поливинилхлорида. Удобство прокладки достигается за счет его степени мягкости.
Из-за резкого удорожания меди многие компании-производители испугались, что в связи с увеличением цен резко упадет спрос на качественный кабель и поэтому стали изготавливать продукцию более низкого качества. Но сохранились и компании, которые были уверены в том, что спрос на качественную продукцию не упадет, и продолжают поставлять её на наш рынок.