ГлавнаяНовостиБургер: история блюда, покорившего весь мир
Твитнуть
Нравится



Бургер: история блюда, покорившего весь мир

Трудно поверить, что все лишь около 100 лет назад кулинары создали удивительно простое блюдо, которое приобрело повсеместную популярность. И это блюдо – гамбургер, представляет собой прожаренную котлету снизу и сверху закрытая булочками.

Попытаемся проследить историю этого незамысловатого рецепта и понять, откуда же пришло это блюдо.

Свинина в хлебе была довольно популярна в то время в немецком городе Гамбурге, поэтому одна из версий появления названия «гамбургер» связана именно с этим городов и именно оттуда он попал в США. Сегодня бургеры заказать можно на дом и в офис, получив возможность оперативно организовать обед или ужин.

Некоторые придерживаются версии того что, «гамбургер» пришел из американского города Гамбург, где был представлен впервые в 1885 году. У продавцов кончилась ветчина для бутербродов и поэтому они заменили её на говядину.

Еще одна версия его появления в том же году на ярмарке, где торговали фрикадельками, вложенные между 2 кусочками хлеба.

В одном из журналов первым упоминанием гамбургера значится 1834 год, когда в одном из Нью-Йоркских ресторанов подавали «Гамбургский стейк».

По утверждению одной американской семьи, появление гамбургера произошло во времена, когда их предок приготавливал котлеты и дополнял их булочками.

Возможным вариантом, поспособствовавшим появлению гамбургера, является то, что  1891 году были приготовлены котлеты, которые дополнялись жареным яйцом сверху, но впоследствии яйцо убрали.

В 2000 году Луи Лессинга признали человеком, который первый приготовил американский бургер. Он подавал обжаренную на гриле котлету между двумя кусочками тостов.

Широко известным гамбургер стал благодаря сети закусочных, появившихся в 40-е годы, где он являлся основным блюдом.

На сегодняшний день это популярное блюдо имеет огромное множество вариантов приготовления за счет различных сочетаний булочек и котлеты с другими продуктами.

 


Читайте:


Новости IT-решений:

Сложность интеграции ПО уровней УП и УР

Сложность интеграции ПО уровней УП и УР заключается том, что касается реального времени, поскольку негарантированное время реакции на событие в техн...

Пятьсот функций

CiCode это развитый язык программирования типа C/Pascal, на котором написана SCADA-система Citect. Он включает свыше 500 функций, которые позволяют ...

Интернет ресурсы в малом бизнесе

Если вы решили заняться малым бизнесом, не стоит сбрасывать со счетов интернет, ведь там имеется огромное множество разнообразных ресурсов для малог...

Финансовый консалтинг:

Стратегический учет для руководителя

News image

Мы изучали теоремы стратегического учета, связанные с первыми двумя компонентами так называемого С-цикла — обязательст...

Развитие принципов единообразия и достоверности бухгалтерского учета

News image

Развитие принципов единообразия и достоверности бухгалтерского учета препятствовало и по-прежнему препятствует интерес...

Приведенная стоимость

News image

Приведенная стоимость непрерывно дисконтируемого потока наличности при годовой ставке процента / определяется формулой...

Уроки инвестиций:

News image

Противоциклические продукты

Противоциклические (взаимокомпенсирующие) продукты: их общие систематические факторы противоположным образом влияют на объем про...

News image

Пробная реализация и анализ спроса

Для многих товаров широкого потребления розничного сектора спрос на продукт можно измерять в разных торговых точках, используя р...

News image

Основы принятия решений об объеме выпуска

Решение об объеме выпуска продукции (или просто выпуска) является краткосрочным, поскольку, во-первых, оно предполагает наличие ...

News image

Сочетая обучение с улучшением качества

Для этого необходимо рассмотреть влияние этих двух параметров на поток наличности при заданном уровне выпуска. Когда мы будем ис...

News image

Зависимость прибыли от качества

При низкой степени обучаемости организации как на рыночном, так и на производственном уровнях влияние качества на прибыль ограни...

Авторизация