Любой хороший пикник не обойдется без шашлыка, а для его приготовления понадобиться хороший мангал или барбекюшница. Непригоден для такой цели походный, разборный, в виде коробки, мангал тонкой стали. Такие мангалы плохо держат тепло, при том, что уголь и дрова в них быстро прогорают. При приготовлении необходимо часто помахивать картонкой, что приводит к пересушке и обугливанию мяса. Но если другого мангала просто нет под рукой, то тлеющие угли стоит заготавливать заранее в костре. Высыпают эти угли после в мангал перед приготовлением шашлыка.
Переносные мангалы еще неудобны из-за своей неустойчивой конструкции на неровной поверхности. Установка мангала в таком месте грозит развалом мангальных стенок, что может повлечь за собой ожоги и соответственно испорченное блюдо, как и пикник в целом. Для приготовления качественного и вкусного шашлыка на небольшом пикнике стоит мангалы и барбекю купить в москве в виде настольных конструкций. В приготовлении помогает здесь раскаленная решетка, которая нагревается от газа, а не от углей. Более современные модели обладают несколькими зонами нагрева, что позволяет готовить разную пищу на ней. Правда, при приобретении таковой, стоит убедиться, что место для подключения газа в ней совместимо с баллоном.
Хотя бытует мнение, что приготовленное на решетке мясо – это барбекю, но никак не шашлык. И это утверждение по-своему верно, хотя разницу во вкусе очень сложно заметить. Но с каждым днем в такие нюансы вдаются все меньше и барбекюшницы вытеснят мангалы с рынка потребителей. Правда к приобретении барбекюшницы стоит отнестись крайне внимательно. Если вы желаете часто баловать своих близких блюдами из куриного, рыбного, мясного или овощного барбекю лучше всего подойдут жаровни на высоких ножках. В них легко регулируется высота решетки нагреваемой зоны.