Алюминиевые кастрюли
Прекрасно подойдут для кипячения воды, молока или готовки овощей. Посуда, сделанная из алюминия помогает быстрому закипанию. Зато вот приготовление компота или щей в алюминиевой емкости вредит здоровью человека. Вступая в реакцию с кислотой алюминий образует вредные здоровью соединения. При покупке посуды стоит обратить внимание на следующие бренды: Tescoma, Balarini, Moneta.
Кастрюли из нержавейки
При производстве подобных кастрюль применяют медицинскую сталь, которая признана экологически чистым материалом. Благодаря этому приготовленные блюда лучше сохраняют свои витамины и полезные минералы. Правда, нержавеющая сталь не воспринимает соль, поэтому при чрезмерном использовании таковой может покрыться пятнами. Конечно же, подобные всмпо кастрюли стоят не дешево, и на сегодняшний день признаны самыми лучшими. Посуда бренда BRA и Vinzer также считаются лучшими среди всех представителей посуды из данного материала.
Кастрюли из чугуна
Чугунные кастрюли славятся своей долговечностью. Они прекрасно подходят для приготовления густых блюд и тушения. Правда, для хранения блюд чугун не подойдет, т.к. пища из-за чугуна темнеет. Использование такой посуды на плитах со стеклокерамической поверхностью не разрешается. По этой причине чугунную посуду все реже можно встретить на прилавках магазинов. Правда им на смену пришли кастрюли из чугуна с эмалированной поверхностью. И хранение в подобной емкости уже разрешено, поскольку эмаль оберегает содержимое от вредоносных элементов металла.
Керамические кастрюли
Керамические кастрюли славятся своей простотой в ухаживании и прекрасном использовании в готовке блюд в духовке. Правда в своем обращении не терпят неосторожности, т.к. довольно хрупки. Правда, стоимость керамической посуды довольно высока в сравнении с аналогичным товаром сделанных из других материалов.