Пресс-релиз, 13 сентября 2004

Завершен третий этап внедрения системы динамического планирования и бюджетирования Cognos Planning 7.2 на заводе "Автоприбор"

Компания Robertson & Blums Corporation завершила основной этап проекта по внедрению системы финансового планирования и бюджетирования Cognos Planning 7.2 на одном из крупнейших производителей автокомпонентов, российском предприятии ОАО "Завод "Автоприбор", с деятельностью которого связано функционирование практически всей автомобильной отрасли России и СНГ.

Решение о покупке автоматизированной системы планирования и бюджетирования было продиктовано желанием руководства завода организовать полноценные процессы бизнес-планирования и управления. Перед руководством ОАО "Завод "Автоприбор" стояла задача выбора и внедрения системы динамичного планирования и бюджетирования. В итоге решение было принято в пользу системы Cognos Planning, а ведение проекта было поручено специалистам Robertson & Blums Corporation.

Для выполнения работ по постановке и внедрению системы Cognos Planning 7.2 была сформирована проектная группа, состоящая из сотрудников предприятия и консультантов Robertson & Blums Corporation. Изначально предполагалось, что внедрение системы займет около двух месяцев, в результате которых будет построена простейшая модель бюджетирования, отвечающая интересам руководства. Но в процессе формирования технического задания ужесточились требования к системе - помимо первоначальных условий возникла необходимость увязать такие параметры как: удобство в эксплуатации системы для конечного пользователя, интересы руководства, а также учет требований к отчетности представителей собственников. На основании данных требований был осуществлен совместный консалтинг и подготовлено техническое задание на адаптацию программного продукта под нужды предприятия.
В связи с этим изменились и сроки окончания проекта.
В настоящий момент завершен самый сложный - третий этап внедрения. На данном этапе были проработаны детали методологического характера и построена окончательная модель бюджетирования. Не обошлось и без трудностей - поскольку учет первоначальной информации осуществлялся с помощью системы, разработанной собственными силами завода, возникла проблема переноса фактических данных в Cognos Planning. Было принято совместное решение о создании промежуточного хранилища данных с дальнейшим переносом информации непосредственно в систему Cognos Planning. В конце третьего этапа модель бюджетирования была успешно протестирована.

На последнем этапе внедрения специалистам Robertson & Blums предстоит запустить модель в промышленную эксплуатацию и отладить процесс переноса данных в систему.

Информация о предприятии ОАО "Завод "Автоприбор":
Завод "Автоприбор" был основан в 1932 году как специализированное предприятие для обеспечения приборами автозаводов, и являлся, в то время, единственным предприятием на территории СССР по конструированию и производству автомобильных приборов.
Основным направлением деятельности завода является:
- конструирование, производство и продажа электрооборудования, приборов и запасных частей к автомотовелотехнике.
- конструирование, производство и продажа технологического оборудования и средств автоматизации.

С деятельностью предприятия связано функционирование практически всей автомобильной отрасли России и СНГ. В настоящее время предприятие выпускает около 400 наименований приборов.

Компания Robertson & Blums Corporation, основанная в 1990 году, поставляет современные решения для управления предприятиями крупного и среднего бизнеса. Приоритетными направлениями деятельности компании являются представление в России, СНГ и странах Балтии систем управления предприятием, признанных в международной практике (SunSystems, People Soft Enterprise One, Cognos), внедрение информационных систем, их локализация и поддержка, разработка собственных программных продуктов (HRB/Управление Персоналом и расчет заработной платы).
На сегодняшний день клиентами компании являются более 500 компаний, среди которых: МТС, Росно, Борский стекольный завод, Air Astana, BP, Philips, DuPont, DHL, Hoffman La Roche, Radisson Slavyanskaya, Shell, Westelcom, General Motors, Трест СКМ, DaimlerChrysler, Ramzay и другие.

Тел.: С.-Петербург: + 7 (812) 118 37 23

05-07-2006
Компания ТЕХНОПОЛИС выбрала Oracle JDEdwards EnterpriseOne для построения корпоративной информационной системы предприятия

21-06-2006