Пресс-релиз, 25 августа 2004

PPE Group выбирает компанию Robertson & Blums Corporation для автоматизации процесов бюджетирования

Компания Robertson & Blums Corporation приступила к реализации проекта внедрения специализированной системы планирования и бюджетирования Cognos Planning 7.2 в холдинге PPE Group.

Для обеспечения сложного процесса бюджетирования холдинг PPE Group, имеющий сложную иерархическую структуру, искал современное интегрированное решение, позволяющее создавать различные модели бюджета и прогнозировать прибыли, убытки и денежные потоки как в холдинге в целом, так и по всем подразделениям и филиалам.

По итогам проведенного тендера руководство холдинга остановило свой выбор на системе динамичного планирования и бюджетирования Cognos Planning 7.2.

Решение Cognos Planning полностью соответствовало требованиям PPE Group и, кроме того, было выбрано, благодаря возможностям системы создавать гибкие модели бюджета, легко адаптируемые к изменениям в бизнесе заказчика. Немаловажную роль сыграли простота и скорость внедрения.

Контракт на приобретение лицензий и внедрение программного продукта был подписан с компанией Robertson & Blums Corporation, которая является бизнес-партнером компании Cognos на территории России, стран СНГ и Балтии.

В результате, в процессе бюджетирования теперь будут принимать участие 16 сотрудников холдинга. Из них 15 - пользователи модуля Contributor, т.е. имеют возможность удаленно заносить финансовую информацию в систему и, таким образом, принимать участие в управлении группой. Еще 1 пользователь Cognos Planning получит возможность оперировать возможностями модуля Analyst, что позволит финансовым менеджерам эффективно анализировать данные в режиме реального времени, быстро создавать прогнозы и модели, а также осуществлять эффективное распределение шаблонов между участниками процесса планирования.

Процесс внедрения Cognos Planning 7.2 уже начался. Специалисты Robertson & Blums Corporation планируют закончить внедрение к декабрю 2004 года. Информация о компании PPE Group:
PPE Group - российский лидер в сфере продаж товаров по почте и розничной дистрибуции. Численность сотрудников компании в Москве и Твери составляет более 1200 человек.
В состав PPE Group входят 5 компаний, каждая из которых является лидером в своей сфере деятельности:
Промопост - логистический центр PPE Group, предоставляет полный комплекс услуг в области директ-маркетинга и продаж товаров по почте - от создания базы данных до отправки писем и посылок клиентам, от услуг колл-центра до программ поддержки покупателей. Компания насчитывает 500 сотрудников в Москве и Твери.
ДиректСтар - одно из крупнейших российских агентств, предоставляющих услуги телефонного центра. ДиректСтар оказывает услуги по организации "горячих линий", проведению телемаркетинга, весь спектр телекоммуникационных услуг, включая управление телефонным трафиком, а также обработку электронной почты, SMS и факсимильных сообщений. В Московском и Тверском офисах ДиректСтар круглосуточно работают 250 операторов.
ДатаДирект - первая компания на российском рынке, специализирующаяся на сборе, организации, обработке и анализе уникальных сведений о потребителе. База данных ДатаДирект составляет более двух миллионов адресов граждан, большая часть которых являются клиентами каталожной торговли. Эта компания работает как с компаниями PPE Group, так и с внешними компаниями, заинтересованными в развитии директ-маркетинга и CRM.
Озон - крупнейший российский электронный магазин, предлагающий книги, музыкальную и видео продукцию, детские товары, программные продукты и мультимедийные игры. Интернет-магазин Озон дважды становится лауреатом Национальной Интернет Премии в номинации "Электронная коммерция". Почтовый каталог "Озон", созданный в 2002 году, уже в 2003 году был признан Российской Ассоциацией Дистанционной Торговли Лучшим Каталогом года.
ПНД - Российский лидер в сфере продаж товаров по каталогам: одежда, косметика, товары для здоровья и красоты, книги, товары для дома. Только в 2003 году компания продала 7 миллионов наименований товаров по всей территории России. Ежемесячно с помощью услуг компании Промопост ПНД рассылает 2.5 миллиона писем и каталогов своим клиентам.

Компания Robertson & Blums Corporation, основанная в 1990 году, поставляет современные решения для управления предприятиями крупного и среднего бизнеса. Приоритетными направлениями деятельности компании являются представление в России, в странах СНГ и Балтии систем управления предприятием, признанных в международной практике (SunSystems, PeopleSoft Enterprise One, Cognos), внедрение информационных систем, их локализация и поддержка, разработка собственных программных продуктов (HRB/Управление Персоналом и расчет заработной платы).
На сегодняшний день клиентами компании являются более 500 компаний, среди которых МТС, Росно, Базовый элемент, Борский стекольный завод, Air Astana, BP, Philips, British American Tobacco, DHL, Johnson & Johnson, Kodak, Motorola, Philip Morris, Radisson SAS Slavyanskaya, Shell, Westelcom и другие.

05-07-2006
Компания ТЕХНОПОЛИС выбрала Oracle JDEdwards EnterpriseOne для построения корпоративной информационной системы предприятия

21-06-2006
Решения для автоматизации бюджетного процесса в банках и страховых компаниях