Пресс-релиз, 29 декабрь 2004

Robertson & Blums Corporation завершила проект построения бюджетной модели корпоративного центра в компании "ИФД КапиталЪ".

Компания Robertson & Blums Corporation завершила проект по внедрению продукта Cognos Enterprise Planning в Группе "ИФД КапиталЪ", входящей в число крупнейших финансовых групп России. В процессе внедрения, занявшего период около года, была создана бюджетная модель корпоративного центра и реализована консолидированная управленческая отчетность, основанная на данных, собранных более чем из 30 регионов.

Группа компаний "ИФД КапиталЪ" была создана в начале 2003 года. Основными направлениями деятельности Группы являются инвестиционный, страховой, пенсионный и банковский бизнес. Объединенным фронт-офисом для бизнесов является Единая Сеть Продаж (ЕСП). Для повышения контроля над использованием капитала и повышения эффективности деятельности, руководством холдинга было принято решение о покупке системы планирования и бюджетирования Cognos Enterprise Planning. А внедрение продукта было поручено специалистам Robertson & Blums Corporation, имеющим самый большой опыт по работе с продуктами Cognos на территории России.

В ходе проекта, для каждого направления деятельности Группы были разработаны собственные бюджетные модели с учетом последующей консолидации в корпоративную модель головной компании. Реализована возможность планирования прямых затрат по ЦФО (Центрам Финансовой Ответственности) "снизу" и распределение косвенных затрат (на основании базы распределения) "сверху". А также, в модели каждого бизнеса предусмотрена возможность планирования заработной платы, премий и прочих прямых затрат по каждому сотруднику с учетом заранее заданных нормативов спущенных "сверху".

Система обеспечивает участие в процессе бюджетирования 60 сотрудников Группы. Из них 50 человек являются пользователями модуля Contributor, т.е. имеют возможность удаленно заносить бюджетную информацию в систему и, таким образом, принимать участие в управлении компанией. Еще 10 пользователей Cognos Enterprise Planning оперируют возможностями модуля Analyst, обеспечивающего финансовых менеджеров возможностями для быстрого и эффективного анализа данных в режиме реального времени, прогнозов, а также усовершенствования существующих и создание новых моделей.

"Проект такого масштаба и сложности стал возможен благодаря высокому уровню профессионализма сотрудников компании "ИФД КапиталЪ", таких как Анна Овдиенко (зам.финансового директора "ИФД КапиталЪ") и Сергей Сичкар (директор по ИТ Развитию Группы), а также гибкости продукта Cognos Enterprise Planning" - прокомментировал руководитель проекта от компании Robertson & Blums Александр Тихонов.

Успешное внедрение продукта Cognos Enterprise Planning повлекло за собой два новых проекта в страховом и инвестиционном бизнесах компании.

Информация о Группе "ИФД КапиталЪ":
ИФД КапиталЪ - это финансовая Группа, созданная в начале 2003 года в результате объединения ряда крупных компаний финансового сектора России:

Инвестиционной Группы "КапиталЪ" , включая:
  • Управляющую компанию "КапиталЪ";
  • Брокерская компания "Резерв-Инвест";
  • Инвестиционную компанию "КапиталЪ";
    Страховой Группы "КапиталЪ", включая:
  • Страховую компанию "КапиталЪ Страхование";
  • СК "КапиталЪ Перестрахование";
  • СМК "КапиталЪ Медицинское страхование";
    ООО "Пенсионный КапиталЪ" - компании-администратора пенсионных фондов:
  • НПФ "Пенсионный Капитал";
  • НПФ "Первый Пенсионный Фонд ";
  • НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант"
    Банка "Петрокоммерц".
На сегодняшний день Группа уже занимает лидирующие позиции по многим направлениям. Управляющая компания "КапиталЪ" занимает первое место по объему собственных средств и четвертое место по объему активов в управлении среди российских УК. Администрируемый Группой НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант" является одним из крупнейших в России, а НПФ "Пенсионный Капитал" и "Первый Пенсионный Фонд" входят в число лидеров среди некорпоративных фондов. Совокупный объем собственного имущества администрируемых НПФ составляет более 400 млн. долл. США.

Компания Robertson & Blums Corporation, основанная в 1990 году, поставляет современные решения для управления предприятиями крупного и среднего бизнеса. Приоритетными направлениями деятельности компании являются представление в России, СНГ и странах Балтии систем управления предприятием, признанных в международной практике (SunSystems; PeopleSoft EnterpriseOne; Cognos Enterprise Planning, Business Intelligence и Scorecarding), внедрение информационных систем, их локализация и поддержка, разработка собственных программных продуктов (HRB/Управление Персоналом и расчет заработной платы).

На сегодняшний день клиентами компании являются более 500 компаний, среди которых: British Petroleum, Sony, General Motors, Philip Morris, Kodak, МТС, РОСНО, Comstar UTS, Базовый элемент, Ilim Pulp, Laverna, News Outdoor, Волготанкер и другие.

Тел.: С.-Петербург: + 7 (812) 118 37 23

05-07-2006
Компания ТЕХНОПОЛИС выбрала Oracle JDEdwards EnterpriseOne для построения корпоративной информационной системы предприятия

21-06-2006