Пресс-релиз, 4 мая 2004

Завершен проект внедрения Cognos Planning в компании Petrol Complex Equipment Company, являющейся дочерней компанией THК BP

Компания Robertson & Blums Corporation успешно завершила проект по внедрению Cognos Planning в компании Petrol Complex Equipment Company, являющейся дочерней компанией THК BP в соответствии с договором, подписанным в конце декабря 2003 года.

Перед специалистами компании Robertson & Blums была поставлена задача построения системы бюджетирования и финансового планирования, а также задача анализа больших объемов данных по розничным продажам топлива и сопутствующих товаров через сеть автозаправочных станций.

Внедрение системы планирования и бюджетирования Cognos Enterprise Planning 7.2 осуществлялось в течение двух месяцев. Изначально предполагалась покупка системы Cognos Enterprise Planning 7.1, но в процессе внедрения вышла новая версия продукта и, в рамках договора технической поддержки, специалистами компании Robertson & Blums была установлена новая версия.

В настоящее время в компании Petrol Complex Equipment Company среди прочих реализованы следующие процедуры:
- прогнозирование продаж бензина, магазинов, моек, бистро на АЗС на основании фактических данных предыдущих периодов с профилем сезонности в зависимости от возраста автозаправочной станции;
- интеграция продукта Cognos Planning с системой финансово-хозяйственного учета SunSystems и системой HRB/ Управление персоналом и расчет заработной платы;

В результате, в процессе бюджетирования теперь принимают участие 28 сотрудников компании. Из них 25 - пользователи модуля Contributor, т.е. имеют возможность удаленно заносить финансовую информацию в систему и, таким образом, принимать участие в управлении компанией. Еще 3 пользователя Cognos Planning оперируют возможностями модуля Analyst, что позволяет финансовым менеджерам эффективно анализировать данные в режиме реального времени, быстро создавать прогнозы и модели, а также осуществлять эффективное распределение шаблонов между участниками процесса планирования.
Модель Cognos Planning построена с возможностью дальнейшего развития. Так как система легка и удобна в использовании и не требует дополнительных языков программирования, дальнейшее развитие возможно силами самих пользователей.

"Особенно хочется поблагодарить специалистов компании Petrol Complex Equipment Company Наталью Вейнберг и Ольгу Телегину за профессионализм и четко налаженное взаимодействие специалистов компании Petrol Complex Equipment Company и консультантов Robertson & Blums Corporation" - прокомментировал руководитель проекта от компании Robertson & Blums Александр Тихонов.

Информация о компании Petrol Complex Equipment Company
Petrol Complex Equipment Company - владелец и оператор сети многофункциональных автозаправочных комплексов, работающих под маркой BP.
В настоящее время компания имеет сеть из 42 многофункциональных автозаправочных комплексов в Москве и Подмосковье, представляющих широчайший спектр услуг для своих посетителей. Помимо автозаправки в состав комплексов входят супермаркет, кафе, мойка для машин. ВР обслуживает в Москве и области более двух миллионов клиентов в месяц, и их число постоянно растет по мере расширения сети.
С 1 сентября 2003 года ЗАО Petrol Complex Equipment Company вошло в состав компании ТНК-ВР, образованной в результате слияния активов компаний ТНК, ВР Россия и Сиданко.

Компания Robertson & Blums Corporation, основанная в 1990 году, поставляет современные решения для управления предприятиями крупного и среднего бизнеса. Приоритетными направлениями деятельности компании являются представление в России, СНГ и странах Балтии систем управления предприятием, признанных в международной практике (SunSystems, People Soft Enterprise One, Cognos), внедрение информационных систем, их локализация и поддержка, разработка собственных программных продуктов (HRB/Управление Персоналом и расчет заработной платы).

На сегодняшний день клиентами компании являются более 500 компаний, среди которых МТС, Росно, Борский стекольный завод, Air Astana, BP, Philips, DuPont, DHL, Hoffman La Roche, Radisson Slavyanskaya, Shell, Westelcom, General Motors, Трест СКМ, DaimlerChrysler, Ramzay и другие.

Тел.: С.-Петербург: + 7 (812) 118 37 23

16-03-2005
Systems Union Group: Итоги 2004 финансового года

04-03-2005