Пресс-релиз, 19 июля 2004

Ликероводочный завод "Хортица" для управления своей деятельностью выбирает PeopleSoft EnterpriseOne

Ликероводочный завод "Хортица" - современное, динамичное предприятие, выпускающее продукцию лидирующих торговых марок "Хортица" и "Благов", вкладывающее значительные средства не только в технологическое оборудование, но и в управленческие технологии. Именно для создания эффективной системы управления, руководством компании было принято решение о внедрении PeopleSoft EnterpriseOne - комплексной системы управления предприятием.

Выбору системы предшествовал глубокий анализ представленных на рынке Украины отечественных и западных решений для комплексной автоматизации предприятий. В рамках проведенного тендера руководители и специалисты предприятия рассмотрели ряд систем - PeopleSoft EnterpriseOne, BAAN, SAP All-in-One, MBS Axapta, Syteline, Oracle E-Business Suite, IT-предприятие, Галактика, MFG/PRO. PeopleSoft EnterpriseOne была выбрана как система наиболее соответствующая критериям выбора, а именно: функциональная насыщенность и соответствие стандарту MRP ІІ, открытость и гибкость, оптимальная стоимость владения и т.п. Продажа лицензий, консультирование и поддержка PeopleSoft EnterpriseOne будет осуществляться партнером компании PeopleSoft в Украине, России, СНГ и странах Балтии - корпорацией Robertson & Blums. Кроме того, специалисты Robertson & Blums Corporation имеют огромный опыт внедрения PeopleSoft EnterpriseOne, что во многом является гарантией успешности проекта.

Внедрение PeopleSoft EnterpriseOne на ЛВЗ "Хортица" позволит создать эффективную процессную систему управления и поддержки принятия решений, проводить оперативный контроль над затратами и ресурсами предприятия, обеспечить эффективное взаимодействие между подразделениями предприятия, создать единую информационную среду предприятия, оптимизировать бизнес-процессы предприятия на базе мировых стандартов.

Данный проект внедрения станет пилотным для ЛВЗ "Хортица". Пилотный проект предполагает внедрение бизнес-процессов технического сопровождения производства, планирования производства, управления отгрузками, управления закупками, оперативного управления производством, управления внутренней логистикой, учета производственных затрат, управления качеством. Затем предполагается провести внедрение дополнительной функциональности (управление финансами, бухгалтерский и налоговый учет, бизнес-аналитической системы для руководства, управление обслуживанием оборудования). Также планируется внедрение системы на уровне центрального управляющего холдинга. Все это даст возможность стабильно поддерживать достигнутый уровень абсолютного качества выпускаемой продукции с учетом расширениях ассортимента и увеличения объемов производства. Проект внедрения будет проводится совместными усилиями команд внедрения ЛВЗ "Хортица" и компании Robertson & Blums Corporation.

Информация о ЛВЗ "Хортица"
История ЛВЗ "Хортица" начинается ровно год назад, когда на славной хортицкой земле был заложен фундамент предприятия двадцать первого века.

Инвестором строительства ЛВЗ "Хортица" выступила украино-датская компания "Имидж Холдинг", вложившая в строительство предприятия более 16 млн. долларов. Приход на украинский рынок "Имидж Холдинг" является показательным примером того интереса, который испытывают к самым перспективным отечественным рынкам, крупные западные компании.

ЛВЗ "Хортица" - единственное предприятие на Украине, построенное по эксклюзивному проекту на специальном месте, которое выбрано по целому ряду факторов, главный из которых: экологическая чистота острова "Хортица".

Технологическая комплектация предприятия осуществлялась под девизом: "Лучшему заводу - лучшее оборудование!", поэтому на "Хортице" собрано оборудование мировых лидеров промышленности (инженерные системы "REHAU", насосы "GRUNDFOS", погрузчики "TOYOTA" и др.). Высоконадёжные розливные линии "ITAL PROJECT", "TECNO-FOOD" обеспечивают точность каждой операции: от тщательной дозировки и укупорки, до качественной этикетировки и маркировки датой.

Продукция, выпускаемая на предприятии, высококонкурентна не только на внутреннем, но и на международном рынке.

Информация о компании Robertson & Blums Corporation
С 1990 года консалтинговая компания Robertson & Blums Corporation распространяет в Украине, России, СНГ и странах Балтии современные решения по управлению предприятиями крупного и среднего бизнеса на базе программных продуктов, признанных в международной практике. Одним из таких продуктов является решение J.D.Edwards/PeopleSoft EnterpriseOne американской компании PeopleSoft, являющейся одним из лидеров мирового рынка поставщиков ERP-систем.

Как известно, летом 2003 года произошло слияние крупнейших мировых разработчиков ERP-систем компаний PeopleSoft и J.D. Edwards. Таким образом, продукт J.D.Edwards не только сменил название на PeopleSoft EnterpriseOne, но и приобрел дополнительную функциональность. Кроме того, компания PeopleSoft стала вторым в мире по объемам продаж разработчиком корпоративных программных решений.

В Украине, России и странах СНГ решения J.D.Edwards/PeopleSoft EnterpriseOne используются в скомпаниях "Альба-Украина", Yazaki Ukraine, ООО "ДиАД", ОАО "Николаевцемент" и ОАО "Воскресенскцемент" группы Лафарж, на заводах Caterpillar, ОАО "Чебоксарский агрегатный завод", на предприятиях группы "Danone", "Казцинк", в Торговом Доме "Лаверна" и в Торговом Доме "ГУМ" в холдинге "Группа компаний Рамзай", в компании "Тенгизшевройл", ЛВЗ "Хортица".

За дополнительной информацией обращайтесь:

Виктория Коржнева
консультант по маркетингу
Robertson & Blums Corporation
тел. +38 044 496-0676, факс + 38 044 496-0677

www.RobertsonBlums.com
www.jdErp.ru

20-09-2004
Руководство компании PeopleSoft комментирует решение суда по делу корпорации Oracle

13-09-2004
Завершен третий этап внедрения системы динамического планирования и бюджетирования Cognos Planning 7.2 на заводе "Автоприбор"

25-08-2004